Лайк ❤️ ✅ Моя научная тема с с университета — изу

Лайк ❤️

✅ Моя научная тема с с университета — изучение головной боли и кровоснабжения черепной коробки.

✅ Когда я делала УЗИ головы (ЭХО-ЭГ, сейчас считается устаревшим😔), то очень часто при жалобах на головную боль, «тяжёлую» голову, метеочувствительность — находила признаки «лишней жидкости в голове» — застой внутри черепа.

✅ Потом я проводила УЗИ сосудов шеи и головы в режиме доплер (скорость кровотока и оценка спазмов), видела сильный спазм шейно-затылочных артерий (вертебро-базилярный бассейн, отвечает за координацию, глотание, четкость речи и тд).

➡️ Чем больше был застой — тем сильнее была головная боль с подташниванием, и тем сильнее спазм приносящих сосудов и боли в шее. Потом нашла подтверждение в литературе, что это компенсаторный механизм, но врачи мало об этом знают.

✅ Начала искать причины застоя: и дисплазия соединит. ткани и слабые вено-лимфатические сосуды, родовые травмы шеи, травмы головы, гиподинамия, забитые мышцы плечевого пояса, сутулость и тд

❗️Но самое интересное — что ⬆️ уровня аммиака в крови приводит к задержке жидкости в черепе по биохимическим причинам! (Про аммиак много на моей странице).🔂 # _аммиак И тоже развивается гол.боль с тошнотой и рвотой

‼️ А также если есть застой желчи в печени, то возникает и застой лимфы в печени, что влечёт к нарушению дренажа и оттока от верхней половины тела, особенно справа — вплоть до отёка верхнего века правого глаза!

❗️И спазм сосудов чаще видела справа именно при проблемах с печенью.

⚠️ В итоге, научно-практическим путём пришла к тому, что мигрень на самом деле лечится через печень, налаживание биохимии и улучшении дренажа черепной коробки, и это эффективно! Очень много положительных отзывов от пациентов! Это подход «новой неврологии» в лечение мигрени и других заболеваний.